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Auteur Anne DELABY |
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CAP CUISINE : GESTION APPLIQUEE / Anne DELABY (2016)
Titre : CAP CUISINE : GESTION APPLIQUEE Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne DELABY Editeur : EDITIONS BERTRAND-LACOSTE Année de publication : 2016 Importance : 154 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7352-2469-2 Prix : 14,50 euros Catégories : CUISINE
ENTREPRISE
GESTIONRésumé : Cet ouvrage invite l’apprenant à découvrir progressivement la gestion appliquée. Il est conforme au nouveau référentiel du CAP Cuisine (2016) et couvre les deux années de la formation.
Dans cet ouvrage de 15 chapitres, l’apprenant est constamment placé dans une démarche active. Chaque chapitre se compose de trois parties :
- une partie "Découverte", qui prend appui sur des situations issues de l’environnement de l’hôtellerie-restauration, et qui amène l’élève à construire ses connaissances ;
- une partie "Activités", permettant à l’élève de s’approprier les connaissances, sous la forme d’applications nombreuses et variées ;
- une partie "Synthèse", qui récapitule les connaissances acquises, sous la forme de schémas et de textes à compléter.
Au sommaire :
THEME 2 : Les fournisseurs :
Chapitre 1 : S'approvisionner
Chapitre 2 : La fiche de stock
Chapitre 3 : La facture fournisseur
THEME 4 : Les stocks et les approvisionnements :
Chapitre 4 : La gestion des stocks
THEME 11 : Les supports et les documents de production :
Chapitre 5 : La fiche technique
THEME 6 : L'approche économique :
Chapitre 6 : Le rendement des produits
THEME 21 : Le contexte professionnel :
Chapitre 7 : Le secteur de la restauration
Chapitre 8 : Les obligations du restaurateur
THEME 22 : L'entreprise :
Chapitre 9 : Les formes juridiques des entreprises
Chapitre 10 : L'organisation humaine dans l'entreprise
THEME 23 : Le parcours professionnel :
Chapitre 11 : La recherche d'emploi
Chapitre 12 : Le contrat de travail
Chapitre 13 : Les conditions de travail
Chapitre 14 : La rémunération
Chapitre 15 : La gestion du parcours professionnel.Diplôme : CAP Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display CAP CUISINE : GESTION APPLIQUEE [texte imprimé] / Anne DELABY . - EDITIONS BERTRAND-LACOSTE, 2016 . - 154 p.
ISBN : 978-2-7352-2469-2 : 14,50 euros
Catégories : CUISINE
ENTREPRISE
GESTIONRésumé : Cet ouvrage invite l’apprenant à découvrir progressivement la gestion appliquée. Il est conforme au nouveau référentiel du CAP Cuisine (2016) et couvre les deux années de la formation.
Dans cet ouvrage de 15 chapitres, l’apprenant est constamment placé dans une démarche active. Chaque chapitre se compose de trois parties :
- une partie "Découverte", qui prend appui sur des situations issues de l’environnement de l’hôtellerie-restauration, et qui amène l’élève à construire ses connaissances ;
- une partie "Activités", permettant à l’élève de s’approprier les connaissances, sous la forme d’applications nombreuses et variées ;
- une partie "Synthèse", qui récapitule les connaissances acquises, sous la forme de schémas et de textes à compléter.
Au sommaire :
THEME 2 : Les fournisseurs :
Chapitre 1 : S'approvisionner
Chapitre 2 : La fiche de stock
Chapitre 3 : La facture fournisseur
THEME 4 : Les stocks et les approvisionnements :
Chapitre 4 : La gestion des stocks
THEME 11 : Les supports et les documents de production :
Chapitre 5 : La fiche technique
THEME 6 : L'approche économique :
Chapitre 6 : Le rendement des produits
THEME 21 : Le contexte professionnel :
Chapitre 7 : Le secteur de la restauration
Chapitre 8 : Les obligations du restaurateur
THEME 22 : L'entreprise :
Chapitre 9 : Les formes juridiques des entreprises
Chapitre 10 : L'organisation humaine dans l'entreprise
THEME 23 : Le parcours professionnel :
Chapitre 11 : La recherche d'emploi
Chapitre 12 : Le contrat de travail
Chapitre 13 : Les conditions de travail
Chapitre 14 : La rémunération
Chapitre 15 : La gestion du parcours professionnel.Diplôme : CAP Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 15475 HOT5DEL ouvrage Disponible CAP CUISINE : GESTION APPLIQUEE : LIVRE DU PROFESSEUR / Anne DELABY (2016)
Titre : CAP CUISINE : GESTION APPLIQUEE : LIVRE DU PROFESSEUR Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne DELABY Editeur : EDITIONS BERTRAND-LACOSTE Année de publication : 2016 Importance : 122 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7352-2470-8 Prix : 13 euros Catégories : CUISINE
ENTREPRISE
GESTIONNiveau : V Diplôme : CAP Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display CAP CUISINE : GESTION APPLIQUEE : LIVRE DU PROFESSEUR [texte imprimé] / Anne DELABY . - EDITIONS BERTRAND-LACOSTE, 2016 . - 122 p.
ISBN : 978-2-7352-2470-8 : 13 euros
Catégories : CUISINE
ENTREPRISE
GESTIONNiveau : V Diplôme : CAP Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 15476 HOT5DEL ouvrage Disponible CREER UN COURS EN LIGNE : DE L'ANALYSE DE L'ENVIRONNEMENT A LA REALISATION TECHNIQUE / Anne DELABY (2006)
Titre : CREER UN COURS EN LIGNE : DE L'ANALYSE DE L'ENVIRONNEMENT A LA REALISATION TECHNIQUE Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne DELABY Editeur : EDITIONS D'ORGANISATION Année de publication : 2006 Importance : 178 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7081-3459-1 Prix : 23 euros Catégories : FORMATION A DISTANCE
FORMATION OUVERTE
MOOC
NUMERIQUERésumé : Guide exposant une méthodologie de développement d'un cours en ligne, qui débute par l'analyse de l'environnement d'apprentissage pour aboutir à la réalisation technique d'un cours en ligne.
La deuxième édition de cet ouvrage (2008) prend en compte l'évolution des outils de développement et des sites Internet.
Au sommaire :
PREMIERE PARTIE : A SAVOIR AVANT DE VOUS LANCER
. Chapitre 1 : Quel est l'intérêt d'un cours en ligne ?
. Chapitre 2 : Que recouvre le concept d'interactivité ?
DEUXIEME PARTIE : 4 ETAPES POUR CREER VOTRE COURS EN LIGNE
. Chapitre 3 : Analyser l'environnement d'apprentissage
. Chapitre 4 : Concevoir l'architecture générale du cours en ligne
. Chapitre 5 : Passer à la réalisation du scénario détaillé
. Chapitre 6 : Procéder à la réalisation technique et aux tests
TROISIEME PARTIE : LES AIDES DISPONIBLES EN TOUTE LEGALITE
. Chapitre 7 : Respecter les règles du droit
. Chapitre 8 : S'informer sur le Web : Webographie utile.Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display CREER UN COURS EN LIGNE : DE L'ANALYSE DE L'ENVIRONNEMENT A LA REALISATION TECHNIQUE [texte imprimé] / Anne DELABY . - EDITIONS D'ORGANISATION, 2006 . - 178 p.
ISBN : 978-2-7081-3459-1 : 23 euros
Catégories : FORMATION A DISTANCE
FORMATION OUVERTE
MOOC
NUMERIQUERésumé : Guide exposant une méthodologie de développement d'un cours en ligne, qui débute par l'analyse de l'environnement d'apprentissage pour aboutir à la réalisation technique d'un cours en ligne.
La deuxième édition de cet ouvrage (2008) prend en compte l'évolution des outils de développement et des sites Internet.
Au sommaire :
PREMIERE PARTIE : A SAVOIR AVANT DE VOUS LANCER
. Chapitre 1 : Quel est l'intérêt d'un cours en ligne ?
. Chapitre 2 : Que recouvre le concept d'interactivité ?
DEUXIEME PARTIE : 4 ETAPES POUR CREER VOTRE COURS EN LIGNE
. Chapitre 3 : Analyser l'environnement d'apprentissage
. Chapitre 4 : Concevoir l'architecture générale du cours en ligne
. Chapitre 5 : Passer à la réalisation du scénario détaillé
. Chapitre 6 : Procéder à la réalisation technique et aux tests
TROISIEME PARTIE : LES AIDES DISPONIBLES EN TOUTE LEGALITE
. Chapitre 7 : Respecter les règles du droit
. Chapitre 8 : S'informer sur le Web : Webographie utile.Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 10852 E1.51DEL ouvrage Disponible