Titre : |
IMAGE DE SOI : HARMONISER ETRE ET PARAITRE |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
DE MEY-GUILLARD |
Editeur : |
CHRONIQUE SOCIALE |
Année de publication : |
2014 |
Importance : |
79 p. |
Prix : |
10,50 euros |
Catégories : |
IMAGE SOI
|
Résumé : |
L'image de soi participe de notre incarnation, de notre vie sur Terre.
Le ressenti que l'on en a, l'idée que l'on s'en fait mobilise au quotidien notre énergie, nos questionnements, nos appréhensions... et peut être facteur de tensions, voire source de déséquilibre momentané ou persistant.
Cet ouvrage présente comment se forme cette image de soi dans l'historique de notre construction personnelle depuis l'enfance.
Il se centre également sur notre rapport à la nourriture, carburant de notre corps, qui alimente l'image de soi. Il précise les interactions entre nourriture, corps et image de soi.
La psychologie positive et la troisième vague des Thérapies cognitives et comportementales (TCC) permettront également de mieux connaître, par des exercices quotidiens, notre cuisine personnelle pour harmoniser être et paraître.
[Résumé de 4e de couverture]
Au sommaire :
. Chapitre 1 : Le ressenti
. Chapitre 2 : Les nourritures terrestres et l'image de soi
. Chapitre 3 : Petite cuisine psychologique ou comment soigner son image
. Chapitre 4 : Petites recettes psychologiques
. Chapitre 5 : Petit lexique psychoculinaire. |
Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
IMAGE DE SOI : HARMONISER ETRE ET PARAITRE [texte imprimé] / DE MEY-GUILLARD . - CHRONIQUE SOCIALE, 2014 . - 79 p. 10,50 euros Catégories : |
IMAGE SOI
|
Résumé : |
L'image de soi participe de notre incarnation, de notre vie sur Terre.
Le ressenti que l'on en a, l'idée que l'on s'en fait mobilise au quotidien notre énergie, nos questionnements, nos appréhensions... et peut être facteur de tensions, voire source de déséquilibre momentané ou persistant.
Cet ouvrage présente comment se forme cette image de soi dans l'historique de notre construction personnelle depuis l'enfance.
Il se centre également sur notre rapport à la nourriture, carburant de notre corps, qui alimente l'image de soi. Il précise les interactions entre nourriture, corps et image de soi.
La psychologie positive et la troisième vague des Thérapies cognitives et comportementales (TCC) permettront également de mieux connaître, par des exercices quotidiens, notre cuisine personnelle pour harmoniser être et paraître.
[Résumé de 4e de couverture]
Au sommaire :
. Chapitre 1 : Le ressenti
. Chapitre 2 : Les nourritures terrestres et l'image de soi
. Chapitre 3 : Petite cuisine psychologique ou comment soigner son image
. Chapitre 4 : Petites recettes psychologiques
. Chapitre 5 : Petit lexique psychoculinaire. |
Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
|