Titre : |
TECHNIQUES PROFESSIONNELLES : ALIMENTATION ET LOCAUX |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile LOUISY |
Editeur : |
CASTEILLA |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
95 p. |
Prix : |
10 euros |
Catégories : |
ALIMENTATION CUISINE HYGIENE SECURITE TRAVAIL OUTIL PEDAGOGIQUE PERSONNE AGEE PETITE ENFANCE SANTE
|
Résumé : |
Cet ouvrage, réunissant le programme des deux années (BEP et CAP), permet à tout élève d'acquérir les compétences et des savoir-faire au niveau des techniques culinaires de base et des techniques d'entretien des locaux et des équipements.
Des fiches ressources apportent les savoirs associés indispensables à la maîtrise des techniques comme la connaissance des propriétés physico-chimiques des constituants alimentaires afin de justifier du choix d'une technique culinaire.
Ce manuel se divise en quatre parties :
- techniques culinaires (partie enrichie d'une centaine de préparations de mets, dérivées de la recette de base que l'élève pourra appliquer à la maison. Elle est agrémentée de rubriques diverses : astuces, le savez-vous ?, points info?)
- services des repas et des collations
- entretien des locaux et des équipements
- fiches ressources.
Cet ouvrage offre un outil de travail pratique aux BEP Carrières Sanitaires et Sociales et CAP Petite Enfance. Il est également destiné aux BEP Bio Services, CAP Agent Polyvalent de Restauration, aux étudiants de BTS et EFS et aux différents auxiliaires de santé, aides à domicile, auxiliaires de vie, assistantes maternelles, auxiliaires de puériculture, aides-soignants, employés de cantine? |
Niveau : |
V |
Diplôme : |
BEP BIOSERVICES/BEP CARRIERES SANITAIRES ET SOCIALES/CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION/CAP PETITE ENFANCE |
Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
TECHNIQUES PROFESSIONNELLES : ALIMENTATION ET LOCAUX [texte imprimé] / Odile LOUISY . - CASTEILLA, 2003 . - 95 p. 10 euros Catégories : |
ALIMENTATION CUISINE HYGIENE SECURITE TRAVAIL OUTIL PEDAGOGIQUE PERSONNE AGEE PETITE ENFANCE SANTE
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Résumé : |
Cet ouvrage, réunissant le programme des deux années (BEP et CAP), permet à tout élève d'acquérir les compétences et des savoir-faire au niveau des techniques culinaires de base et des techniques d'entretien des locaux et des équipements.
Des fiches ressources apportent les savoirs associés indispensables à la maîtrise des techniques comme la connaissance des propriétés physico-chimiques des constituants alimentaires afin de justifier du choix d'une technique culinaire.
Ce manuel se divise en quatre parties :
- techniques culinaires (partie enrichie d'une centaine de préparations de mets, dérivées de la recette de base que l'élève pourra appliquer à la maison. Elle est agrémentée de rubriques diverses : astuces, le savez-vous ?, points info?)
- services des repas et des collations
- entretien des locaux et des équipements
- fiches ressources.
Cet ouvrage offre un outil de travail pratique aux BEP Carrières Sanitaires et Sociales et CAP Petite Enfance. Il est également destiné aux BEP Bio Services, CAP Agent Polyvalent de Restauration, aux étudiants de BTS et EFS et aux différents auxiliaires de santé, aides à domicile, auxiliaires de vie, assistantes maternelles, auxiliaires de puériculture, aides-soignants, employés de cantine? |
Niveau : |
V |
Diplôme : |
BEP BIOSERVICES/BEP CARRIERES SANITAIRES ET SOCIALES/CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION/CAP PETITE ENFANCE |
Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
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