Titre : |
TECHNOLOGIE : EQUIPEMENTS & PRODUITS : CAP PETITE ENFANCE, BEP CARRIERES SANITAIRES ET SOCIALES, BEP BIOSERVICES |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile LOUISY |
Editeur : |
CASTEILLA |
Année de publication : |
2006 |
Importance : |
143 p. |
Prix : |
12,10 euros |
Catégories : |
ALIMENTATION HYGIENE SECURITE TRAVAIL OUTIL PEDAGOGIQUE PERSONNE AGEE PETITE ENFANCE PREVENTION SECURITE SANTE
|
Résumé : |
Ce manuel, conforme au référentiel de BEP CSS, traite de la technologie appliquée aux produits et aux équipements.
Il couvre les 2 années de BEP.
À travers une démarche pédagogique inductive prenant appui sur des activités variées et concrètes, cet ouvrage permet à l'apprenant d'acquérir des connaissances tout en développant des capacités d'analyse, de réflexion et d'autonomie.
Chaque chapitre est organisé autour de 3 rubriques :
- Découvrir et acquérir des savoirs
- Retenir
- Évaluer ses acquis.
Thèmes des chapitres :
PARTIE 1 : Technologie des équipements :
1. Facteurs d'ambiance et de salubrité des locaux - Acoustique
2. Chauffage - climatisation - ventilation - isolation thermique
3. Alimentation électrique
4. Eclairage - alimentation en eau
5. Matériaux et revêtements
6. Matériels d'entretien des locaux
7. Marmite à cuisson sous pression - four
8. Plaques de cuisson électriques - brûleurs atmosphériques
9. Matériels de conservation des denrées
10. Enceinte à micro-ondes
11. Matériels d'entretien du linge et de la vaisselle
12. Matériels de stérilisation
13. Matériels d'hygiène de confort et aides techniques
14. Matériels d'animation et de jeux pour l'enfant
15. Evacuation des déchets hospitaliers
PARTIE 2 : Technologie des produits :
16. Restauration différée - commercialisation des aliments
17. Groupes d'aliments : végétaux frais, produits céréaliers, produits sucrés, corps gras, boissons
18. Groupes d'aliments : produits laitiers, oeufs, viandes, poissons
19. Utilisation des produits d'entretien
20. Détergents et désinfectants
21. Médicaments
22. Produits d'hygiène corporelle et produits cosmétiques. |
Niveau : |
V |
Diplôme : |
BEP BIOSERVICES/BEP CARRIERES SANITAIRES ET SOCIALES/CAP PETITE ENFANCE |
Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
TECHNOLOGIE : EQUIPEMENTS & PRODUITS : CAP PETITE ENFANCE, BEP CARRIERES SANITAIRES ET SOCIALES, BEP BIOSERVICES [texte imprimé] / Odile LOUISY . - CASTEILLA, 2006 . - 143 p. 12,10 euros Catégories : |
ALIMENTATION HYGIENE SECURITE TRAVAIL OUTIL PEDAGOGIQUE PERSONNE AGEE PETITE ENFANCE PREVENTION SECURITE SANTE
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Résumé : |
Ce manuel, conforme au référentiel de BEP CSS, traite de la technologie appliquée aux produits et aux équipements.
Il couvre les 2 années de BEP.
À travers une démarche pédagogique inductive prenant appui sur des activités variées et concrètes, cet ouvrage permet à l'apprenant d'acquérir des connaissances tout en développant des capacités d'analyse, de réflexion et d'autonomie.
Chaque chapitre est organisé autour de 3 rubriques :
- Découvrir et acquérir des savoirs
- Retenir
- Évaluer ses acquis.
Thèmes des chapitres :
PARTIE 1 : Technologie des équipements :
1. Facteurs d'ambiance et de salubrité des locaux - Acoustique
2. Chauffage - climatisation - ventilation - isolation thermique
3. Alimentation électrique
4. Eclairage - alimentation en eau
5. Matériaux et revêtements
6. Matériels d'entretien des locaux
7. Marmite à cuisson sous pression - four
8. Plaques de cuisson électriques - brûleurs atmosphériques
9. Matériels de conservation des denrées
10. Enceinte à micro-ondes
11. Matériels d'entretien du linge et de la vaisselle
12. Matériels de stérilisation
13. Matériels d'hygiène de confort et aides techniques
14. Matériels d'animation et de jeux pour l'enfant
15. Evacuation des déchets hospitaliers
PARTIE 2 : Technologie des produits :
16. Restauration différée - commercialisation des aliments
17. Groupes d'aliments : végétaux frais, produits céréaliers, produits sucrés, corps gras, boissons
18. Groupes d'aliments : produits laitiers, oeufs, viandes, poissons
19. Utilisation des produits d'entretien
20. Détergents et désinfectants
21. Médicaments
22. Produits d'hygiène corporelle et produits cosmétiques. |
Niveau : |
V |
Diplôme : |
BEP BIOSERVICES/BEP CARRIERES SANITAIRES ET SOCIALES/CAP PETITE ENFANCE |
Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
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