Titre : |
ALIMENTATION ATOUT PRIX |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lucette BARTHELEMY ; Christine BINSFELD ; Annie MOISSETTE |
Editeur : |
PARIS : CFES |
Année de publication : |
2002 |
Catégories : |
ALIMENTATION CONSOMMATION OUTIL PEDAGOGIQUE SANTE VIE QUOTIDIENNE VIE SOCIALE ET PROFESSIONNELLE
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Résumé : |
Classeur pédagogique ayant pour objectifs de former des professionnels et des bénévoles du secteur médico-social et associatif et de promouvoir des actions autour de l'alimentation auprès de personnes en situation de précarité. A l'aide de fiches scientifiques et pédagogiques, le formateur construira son cheminement à travers un questionnement éthique et par la valorisation des savoirs et savoir-faire de chacun dans les différentes étapes de l'acte alimentaire : acheter, préparer et manger.
Le classeur est organisé en 4 parties :· 1/ Education nutritionnelle : quelle éthique - 2/ Acheter Atout Prix - 3/ Préparer Atout Prix - 4/ Manger Atout Prix.
Chaque chapitre est composé de 4 types de fiches :
Fiche A : Faire émerger les représentations et les attitudes
Fiches B et C : Choisir, répartir, repérer ou comparer des données illustrées en dessins ou symboles
Fiche D : Exercices de mise en situation synthétisant les éléments développés dans les fiches précédentes.
Le rôle du formateur est indiqué pour chaque transparent. |
Niveau : |
VI/V |
Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
ALIMENTATION ATOUT PRIX [texte imprimé] / Lucette BARTHELEMY ; Christine BINSFELD ; Annie MOISSETTE . - PARIS : CFES, 2002. Catégories : |
ALIMENTATION CONSOMMATION OUTIL PEDAGOGIQUE SANTE VIE QUOTIDIENNE VIE SOCIALE ET PROFESSIONNELLE
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Résumé : |
Classeur pédagogique ayant pour objectifs de former des professionnels et des bénévoles du secteur médico-social et associatif et de promouvoir des actions autour de l'alimentation auprès de personnes en situation de précarité. A l'aide de fiches scientifiques et pédagogiques, le formateur construira son cheminement à travers un questionnement éthique et par la valorisation des savoirs et savoir-faire de chacun dans les différentes étapes de l'acte alimentaire : acheter, préparer et manger.
Le classeur est organisé en 4 parties :· 1/ Education nutritionnelle : quelle éthique - 2/ Acheter Atout Prix - 3/ Préparer Atout Prix - 4/ Manger Atout Prix.
Chaque chapitre est composé de 4 types de fiches :
Fiche A : Faire émerger les représentations et les attitudes
Fiches B et C : Choisir, répartir, repérer ou comparer des données illustrées en dessins ou symboles
Fiche D : Exercices de mise en situation synthétisant les éléments développés dans les fiches précédentes.
Le rôle du formateur est indiqué pour chaque transparent. |
Niveau : |
VI/V |
Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
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