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Auteur Myriam FOS |
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BTS MCO (MANAGEMENT COMMERCIAL OPERATIONNEL) : BLOC 2 : ANIMER ET DYNAMISER L'OFFRE COMMERCIALE : 1re ET 2e ANNEES / Nadia BEN HAMOUDA-LENGLET (2019)
Titre : BTS MCO (MANAGEMENT COMMERCIAL OPERATIONNEL) : BLOC 2 : ANIMER ET DYNAMISER L'OFFRE COMMERCIALE : 1re ET 2e ANNEES Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia BEN HAMOUDA-LENGLET ; Jean-Patrick AUGEARD ; Myriam FOS ; Catherine GUILLIEN ; Florence LAMOLIERE ; Isabelle MARCON ; Céline MOREELS ; Sophie MOSTEFI ; Nabil MOUMOU Editeur : FOUCHER Année de publication : 2019 Collection : ATOUTS COMPETENCES Importance : 359 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-15304-6 Prix : 28 euros Catégories : FONCTION COMMERCIALE
VENTERésumé : Cet ouvrage est destiné aux apprenants préparant le bloc 2 du BTS MCO (Management Commercial Opérationnel).
Pour chacune des 5 compétences développées, il propose plusieurs chapitres structurés de la façon suivante :
- une entrée en vidéo permet de découvrir le thème du chapitre,
- une situation professionnelle expose une entité et une problématique,
- un objectif est assigné à l'apprenant qu'il atteindra en réalisant 2 ou 3 missions : un travail concret qui s'appuie sur des ressources contextuelles et notionnelles,
- une partie "Entraînement" propose des batteries d’exercices progressifs et variés,
- deux pages de synthèse, rédigée et visuelle, donnent l’essentiel à retenir,
- la rubrique "Mots-Clés" clôture le chapitre.
Ce manuel est enrichi de ressources numériques, vidéos et auto-évaluations interactives, en accès direct sur www.foucherconnect.fr.
Au sommaire :
COMPETENCE 1 : Elaborer et adapter en continu l'offre de produits et de services :
Chapitre 1| Se situer sur le marché
Chapitre 2| Comprendre le fonctionnement du marché
Chapitre 3| Identifier les différents formats d'unité commerciale et leur interaction
Chapitre 4| Maîtriser le cadre légal de l'urbanisme commercial
Chapitre 5| Identifier et analyser les différents circuits et stratégies de distribution
Chapitre 6| Intégrer la stratégie commerciale de l'unité commerciale et de l'enseigne
Chapitre 7| Identifier et étudier la concurrence et les partenaires institutionnels
Chapitre 8| Caractériser l'offre de produits et de services
Chapitre 9| Fixer un prix
Chapitre 10| Apprécier l'importance de la marque et des signes de qualité
Chapitre 11| Apprécier les facteurs explicatifs du comportement du consommateur
Chapitre 12| Evaluer la demande
Chapitre 13| Apprécier l'évolution des marchés
Chapitre 14| Réaliser un diagnostic de l'offre
Chapitre 15| Proposer une offre adaptée
COMPETENCE 2 : Organiser l'espace commercial :
Chapitre 16| Agencer l'unité commerciale
Chapitre 17| Collaborer avec les fournisseurs
Chapitre 18| Sélectionner les fournisseurs
Chapitre 19| Assurer la qualité de l'information sur le lieu de vente
Chapitre 20| Organiser la maintenance, l'entretien et le renouvellement des équipements
COMPETENCE 3 : Développer les performances de l'espace commercial
Chapitre 21| Mettre en valeur l'offre
Chapitre 22| Mettre en oeuvre des actions de e-merchandising
Chapitre 23| Gérer l'offre
Chapitre 24| Organiser une animation commerciale
Chapitre 25| Organiser une opération de promotion
COMPETENCE 4 : Concevoir et mettre en place la communication commerciale :
Chapitre 26| Proposer et mettre en oeuvre une action de communication sur le lieu de vente
Chapitre 27| Proposer et mettre en oeuvre une action de communication externe
Chapitre 28| Proposer et mettre en oeuvre une action de communication digitale
COMPETENCE 5 : Evaluer l'action commerciale :
Chapitre 29| Evaluer la rentabilité des actions commerciales
Chapitre 30| Proposer des axes d'amélioration ou de développement
FICHES OUTILS :
Fiche 1| L'analyse du marché
Fiche 2| L'évaluation du CA prévisionnel
Fiche 3| Le diagramme de Gantt
Fiche 4| Le prix psychologique et l'élasticité prix
Fiche 5| La fixation du prix
Fiche 6| Le marchandisage de séduction
Fiche 7| Les indices de sensibilité
Fiche 8| La loi de Pareto
Fiche 9| Le tableau de bord
Fiche 10| Le seuil de rentabilité.Niveau : III Diplôme : BTS Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display BTS MCO (MANAGEMENT COMMERCIAL OPERATIONNEL) : BLOC 2 : ANIMER ET DYNAMISER L'OFFRE COMMERCIALE : 1re ET 2e ANNEES [texte imprimé] / Nadia BEN HAMOUDA-LENGLET ; Jean-Patrick AUGEARD ; Myriam FOS ; Catherine GUILLIEN ; Florence LAMOLIERE ; Isabelle MARCON ; Céline MOREELS ; Sophie MOSTEFI ; Nabil MOUMOU . - FOUCHER, 2019 . - 359 p.. - (ATOUTS COMPETENCES) .
ISBN : 978-2-216-15304-6 : 28 euros
Catégories : FONCTION COMMERCIALE
VENTERésumé : Cet ouvrage est destiné aux apprenants préparant le bloc 2 du BTS MCO (Management Commercial Opérationnel).
Pour chacune des 5 compétences développées, il propose plusieurs chapitres structurés de la façon suivante :
- une entrée en vidéo permet de découvrir le thème du chapitre,
- une situation professionnelle expose une entité et une problématique,
- un objectif est assigné à l'apprenant qu'il atteindra en réalisant 2 ou 3 missions : un travail concret qui s'appuie sur des ressources contextuelles et notionnelles,
- une partie "Entraînement" propose des batteries d’exercices progressifs et variés,
- deux pages de synthèse, rédigée et visuelle, donnent l’essentiel à retenir,
- la rubrique "Mots-Clés" clôture le chapitre.
Ce manuel est enrichi de ressources numériques, vidéos et auto-évaluations interactives, en accès direct sur www.foucherconnect.fr.
Au sommaire :
COMPETENCE 1 : Elaborer et adapter en continu l'offre de produits et de services :
Chapitre 1| Se situer sur le marché
Chapitre 2| Comprendre le fonctionnement du marché
Chapitre 3| Identifier les différents formats d'unité commerciale et leur interaction
Chapitre 4| Maîtriser le cadre légal de l'urbanisme commercial
Chapitre 5| Identifier et analyser les différents circuits et stratégies de distribution
Chapitre 6| Intégrer la stratégie commerciale de l'unité commerciale et de l'enseigne
Chapitre 7| Identifier et étudier la concurrence et les partenaires institutionnels
Chapitre 8| Caractériser l'offre de produits et de services
Chapitre 9| Fixer un prix
Chapitre 10| Apprécier l'importance de la marque et des signes de qualité
Chapitre 11| Apprécier les facteurs explicatifs du comportement du consommateur
Chapitre 12| Evaluer la demande
Chapitre 13| Apprécier l'évolution des marchés
Chapitre 14| Réaliser un diagnostic de l'offre
Chapitre 15| Proposer une offre adaptée
COMPETENCE 2 : Organiser l'espace commercial :
Chapitre 16| Agencer l'unité commerciale
Chapitre 17| Collaborer avec les fournisseurs
Chapitre 18| Sélectionner les fournisseurs
Chapitre 19| Assurer la qualité de l'information sur le lieu de vente
Chapitre 20| Organiser la maintenance, l'entretien et le renouvellement des équipements
COMPETENCE 3 : Développer les performances de l'espace commercial
Chapitre 21| Mettre en valeur l'offre
Chapitre 22| Mettre en oeuvre des actions de e-merchandising
Chapitre 23| Gérer l'offre
Chapitre 24| Organiser une animation commerciale
Chapitre 25| Organiser une opération de promotion
COMPETENCE 4 : Concevoir et mettre en place la communication commerciale :
Chapitre 26| Proposer et mettre en oeuvre une action de communication sur le lieu de vente
Chapitre 27| Proposer et mettre en oeuvre une action de communication externe
Chapitre 28| Proposer et mettre en oeuvre une action de communication digitale
COMPETENCE 5 : Evaluer l'action commerciale :
Chapitre 29| Evaluer la rentabilité des actions commerciales
Chapitre 30| Proposer des axes d'amélioration ou de développement
FICHES OUTILS :
Fiche 1| L'analyse du marché
Fiche 2| L'évaluation du CA prévisionnel
Fiche 3| Le diagramme de Gantt
Fiche 4| Le prix psychologique et l'élasticité prix
Fiche 5| La fixation du prix
Fiche 6| Le marchandisage de séduction
Fiche 7| Les indices de sensibilité
Fiche 8| La loi de Pareto
Fiche 9| Le tableau de bord
Fiche 10| Le seuil de rentabilité.Niveau : III Diplôme : BTS Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display Exemplaires (1)
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