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Auteur Murielle MURAT |
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NUTRITION HUMAINE ET SECURITE ALIMENTAIRE / Murielle MURAT (2009)
Titre : NUTRITION HUMAINE ET SECURITE ALIMENTAIRE Type de document : texte imprimé Auteurs : Murielle MURAT ; Valérie BATTUT-LAFOSSE ; Mélanie LIMOUSE ; Michèle TISSET ; Laurence VIVIER-HUET Editeur : LAVOISIER Année de publication : 2009 Importance : 678 p. Prix : 65 euros Catégories : ALIMENTATION
CUISINE
OUTIL PEDAGOGIQUE
PERSONNE AGEE
PETITE ENFANCE
PREVENTION SECURITE
VIE SOCIALE ET PROFESSIONNELLERésumé : Ce manuel, conforme au référentiel du BTS économie sociale familiale, aborde en un seul volume, l'ensemble des grandes questions relatives à la nutrition humaine et à la sécurité alimentaire.
Il s'articule autour de quatre parties :
- la couverture des besoins nutritionnels et la connaissance des aliments
- l'alimentation rationnelle
- la science du comportement alimentaire
- la sécurité alimentaire et l'information du consommateur.
Chaque chapitre présente en introduction les principaux enjeux sous forme de questions. Complétés par de nombreuses figures qui viennent illustrer l'argumentation, ils se concluent par une synthèse récapitulative qui aide à mémoriser l'essentiel.
Au sommaire :
PARTIE 1 : De la couverture des besoins nutritionnels à la connaissance des aliments :
- Section 1 : La couverture des besoins nutritionnels
- Section 2 : Le groupe viandes - poissons - oeufs
- Section 3 : Le groupe lait et produits laitiers
- Section 4 : Le groupe corps gras
- Section 5 : Le groupe fruits et légumes
- Section 6 : Le groupe céréales et dérivés, légumineuses
- Section 7 : Le groupe sucre et produits sucrés
- Section 8 : Le groupe boissons
PARTIE 2 : Alimentation rationnelle :
- Section 1 : L'équilibre alimentaire : évaluation et mise en oeuvre
- Section 2 : Alimentation des différentes catégories d'individus
PARTIE 3 : La science du comportement alimentaire :
PARTIE 4 : Sécurité alimentaire et information du consommateur :
- Section 1 : La conservation des aliments
- Section 2 : Les risques alimentaires
- Section 3 : Valoriser et garantir la qualité.Niveau : III Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display NUTRITION HUMAINE ET SECURITE ALIMENTAIRE [texte imprimé] / Murielle MURAT ; Valérie BATTUT-LAFOSSE ; Mélanie LIMOUSE ; Michèle TISSET ; Laurence VIVIER-HUET . - LAVOISIER, 2009 . - 678 p.
65 euros
Catégories : ALIMENTATION
CUISINE
OUTIL PEDAGOGIQUE
PERSONNE AGEE
PETITE ENFANCE
PREVENTION SECURITE
VIE SOCIALE ET PROFESSIONNELLERésumé : Ce manuel, conforme au référentiel du BTS économie sociale familiale, aborde en un seul volume, l'ensemble des grandes questions relatives à la nutrition humaine et à la sécurité alimentaire.
Il s'articule autour de quatre parties :
- la couverture des besoins nutritionnels et la connaissance des aliments
- l'alimentation rationnelle
- la science du comportement alimentaire
- la sécurité alimentaire et l'information du consommateur.
Chaque chapitre présente en introduction les principaux enjeux sous forme de questions. Complétés par de nombreuses figures qui viennent illustrer l'argumentation, ils se concluent par une synthèse récapitulative qui aide à mémoriser l'essentiel.
Au sommaire :
PARTIE 1 : De la couverture des besoins nutritionnels à la connaissance des aliments :
- Section 1 : La couverture des besoins nutritionnels
- Section 2 : Le groupe viandes - poissons - oeufs
- Section 3 : Le groupe lait et produits laitiers
- Section 4 : Le groupe corps gras
- Section 5 : Le groupe fruits et légumes
- Section 6 : Le groupe céréales et dérivés, légumineuses
- Section 7 : Le groupe sucre et produits sucrés
- Section 8 : Le groupe boissons
PARTIE 2 : Alimentation rationnelle :
- Section 1 : L'équilibre alimentaire : évaluation et mise en oeuvre
- Section 2 : Alimentation des différentes catégories d'individus
PARTIE 3 : La science du comportement alimentaire :
PARTIE 4 : Sécurité alimentaire et information du consommateur :
- Section 1 : La conservation des aliments
- Section 2 : Les risques alimentaires
- Section 3 : Valoriser et garantir la qualité.Niveau : III Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display Exemplaires (2)
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